Hirseauflauf mit Äpfel

Zutaten:

30 dag Hirse
1l Wasser oder 1/2l Wasser und 1/2l Milch
Salz, Vanillezucker, Zimt
8 dag Butter, 3 Eier
10 dag Honig, 10 dag Rosinen
75 dag geschälte, blättrig geschnittene Äpfel
gehackte Mandeln

Zubereitung:

Hirse heiß waschen, mit der angegebenen Flüssigkeit, Salz, Vanillezucker und Zimt kochen lassen. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Butter glattrührend, Eidotter und Honig dazugeben. Die Hirsemasse einrühren und Rosinen und den Eischnee unterziehen. Die halbe Masse in eine Form füllen, die geschnittenen Äpfel darauf verteilen, mit Zimt bestreuen und die 2. Hälfte darüberstreichen. Man kann den Auflauf noch mit gehackten Mandeln streuen und bei 200°C backen.